Главная
Карта сайта
Поиск
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Rambler's Top100

Планарная вселенная

Печать E-mail
Автор Rismagi   
07:12:2007 г.
Планарная вселенная – ключевая концепция научной стороны «Звездного Герба».  С одной стороны – это способ, который позволяет перемещаться быстрее скорости света относительно обычной вселенной. Подобная возможность – необходимое условие существования межзвездных империй и войн между ними. С другой – это особое пространство со своими собственными законами и уникальное поле битвы. В соответствии с названием планарная вселенная имеет два пространственных измерения и одно временное. Трехмерные объекты, такие как люди и их корабли могут существовать внутри пространственно-временного пузыря. Такой пузырь – закрытая независимая вселенная, которая может находиться в двух возможных состояниях. Представьте, что пузырь вращается (аналогично «спину» элементарной частицы). Если его ось вращения перпендикулярна плоскости, он не изменит своё положение. С другой стороны, если ось вращения параллельна плоскости, пузырь будет двигаться (катиться) по плоскости. Первое состояние называется стационарным состоянием, второе – мобильным состоянием. Максимальная скорость двигающегося пузыря зависит от массы и обратно пропорциональна ее квадратному корню, однако направление движения может быть произвольным. Пузырь можно замедлить, переключаясь между двумя состояниями в определенной пропорции.

На межзвездных кораблях Ав и других наций  установлено устройство для создания пространственно-временного пузыря вокруг себя. Когда два пузыря подходят очень близко друг к другу, они сливаются в один. Это называется пространственно-временное слияние. Сражение между двумя кораблями может произойти только в этом случае. Стоить отметить, что так как пузыри «вращаются» даже в стационарном состоянии, на поддержание пузыря требуется энергия. Когда у корабля заканчиваются ее запасы, пузырь исчезает и его содержимое, включая корабль, схлапывается.

Пространственно-временные частицы и гравитационные волны – это все что может распространятся в планарной вселенной. Поэтому методы связи очень ограничены. Связь напрямую между пузырями возможна, но ограничена. Когда есть необходимость обменяться большим количеством информации, полагаются на очень примитивный метод кораблей связи. Эти маленькие корабли могут создать пространственно-временной пузырь и благодаря относительно маленькой массе могут путешествовать в планарной вселенной гораздо быстрее чем материнский корабль. Конечно после того как пузырь корабля связи сливается с пузырем получателя, они могут использовать обычную связь через электромагнитные волны.

Планарная вселенная существует независимо от обычной вселенной, где мы живем. Эти две вселенные связаны между собой посредством «ворот», которые разбросаны по вселенной. Естественно врата стратегически очень важны. В обычной вселенной врата находятся в одном из двух состояний. Открытые врата выглядят как сфера, излучающая слабый свет, и может быть использовано для перехода из одной вселенной в другую. Закрытые врата выглядят как частица, высвобождающая большое количество энергии. Раньше их использовали как источник энергии для межзвездных кораблей, но после того как было открыто использование врат, в этом качестве их применяли редко. Факт в том что закрытые врата транспортабельны. Расстояние между двумя вратами через обычную вселенную не зависит от того же расстояния в планарной вселенной. Поэтому двое врат, которые находятся очень далеко друг от друга в обычной вселенной, могут быть очень близки в планарной.

Состояние врат не фиксировано. Закрытые врата могут быть открыты путем «закачки» в них энергии. В свою очередь открытые врата, оставленные без притока энергии, вернутся в закрытое состояние с периодом полу-жизни в 12 лет.

В противоположность переменчивой природе врат в обычной вселенной, врата в планарной вселенной неизменны и похожи на искаженную спираль. Кроме того, похоже, никому не удалось переместить врата в планарной вселенной.

Следует отметить, что когда корабль входит во врата, он не знает в какой части врат он окажется по ту сторону. Даже если два корабля входят борт к борту, нет никакой гарантии, что они выйдут борт к борту.

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить