Главная
Карта сайта
Поиск
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Rambler's Top100

Корабли

Печать E-mail
Автор Rismagi   
02:12:2007 г.
Очевидно, что нация подчинившая тысячи планет использует огромное количество космических кораблей, как в мирное, так и в военное время. Легкие и быстрые истребители гел, тяжелые и неповоротливые линейные миноносцы алейк; каждый из них выполняет свою собственную задачу. В статье представлены корабли, которые описаны в новеллах или присутствуют в аниме.

 

Шатл

Барон: калик

Небольшой транспортный корабль, предназначенный для перевозки экипажей кораблей от орбитальных станций и обратно. Кроме того шатлы используются как спасательные шлюпки. Вместимость шатлов – несколько десятков человек.

 

Корабль связи

Барон: пелия и лонгья

Альтернативные названия: курьерский корабль

Подобные корабли спроектированы так, чтобы быстро перемещаться по планару. Их используют для передачи информации на большие расстояния, например для согласования действий между флотами. Хотя пелия способна нести двух пассажиров, лонгья более приспособлена для перевозки людей и часто используется для транспортировки VIP персон.

Корабли связи больше шатлов, но являются самыми маленькими пилотируемыми кораблями с собственным генератором пузыря.

  

Транспорт

Барон: поню

Небольшой транспортный корабль, обычно используемый для гражданских перевозок или в качестве личного транспорта (может быть оборудован небольшими боевыми пушками).

 

Истребитель

Барон: гел

Альтернативные названия: штурмовик, эсминец

Самый меленький боевой корабль, основное оружие которого – антипротонная пушка. Меньший размер (а соответственно масса) делает их быстрее крейсера в планаре, однако они значительно уступают им в огневой мощи и защищенности. Поэтому такие корабли всегда работают группами.

Кроме основного орудия истребители империи оснащены двумя ионными пушками, а истребители ОЧ – четырьмя торпедами. Экипаж – около 20 человек.

 

Сторожевик

Барон: лет

Небольшой корабль оснащенный большим количеством ионных пушек. Их главная задача – прикрывать миноносцы и крейсера, сбивая вражеские мины и торпеды.

 

Крейсер

Барон: реси

Альтернативные названия: линейный крейсер, рейдер, патрульный корабль

Корабль среднего размера, оснащен электро-магнитными рельсовыми пушками, которые выстреливают термоядерными боеголовками с очень высокой скоростью. Подобное оружие особенно эффективно, так как все военные корабли могут генерировать защитные поля, отражающие, по крайней мере частично, лучевое оружие вроде антипротонной или лазерной пушки. Кроме того крейсер несет небольшое количество мин. Ионные пушки по бокам и спереди завершают список вооружения.

Дивизии, которые состоят исключительно из крейсеров, называются Разведывательными дивизиями, потому что их высокая огневая мощь и хорошая скорость идеальна для агрессивной разведки боем на вражеской территории. Впоследствии Разведывательные дивизии показали свою исключительную эффективность в прорыве вражеских построений.

Серийная модель крейсера за семь лет до начала войны оснащалась лишь двумя электромагнитными пушками и по форме напоминала трезубец. Госрос заложил новую серию крейсеров, расположение электромагнитных пушек, которых «4 спереди и 2 сзади» стало стандартом для любого крейсера.

Флагман флота, несмотря на то, что это, как правило, несерийная модель, всегда делается на основе крейсера.

 

Фрегат

Барон: кав

Альтернативные названия: легкий крейсер

Новое слово в кораблестроении Империи. Корабль сочетает в себе огневую мощь крейсера и скорость истребителя. Как и крейсер фрегат оснащен двумя ЭМ пушками, однако не несет мины (что делает его значительно легче). Также имеются антипротонные пушки, ионные орудия завершают список вооружения.

 

 

Линейный миноносец

Барон: алейк

Альтернативные названия: минный линкор

Большие и тяжелые корабли, короли планарного пространства. Миноносцы оснащены оборудованием для заправки, наведения и пуска мин. Ошеломляющий залп этих кораблей используется как для уничтожения кораблей противника, так и для защиты от вражеских мин. Миноносцы оснащены оборонительными антипротонными и противоминными пушками, однако их медлительность и неповоротливость, делает их относительно уязвимыми в ближнем бою обычного пространства.

Как и многие другие корабли, миноносцы были усовершенствованы после начала войны. Если первые миноносцы запускали свои мины прямо из корпуса, то более поздние корабли перед залпом "раскрываются" подобно бутону цветка.

В обычном состоянии мины и антиматерия не загружены в миноносец, в противном случае это бы сильно его замедлило.

 

Корабль снабжения

Барон: иссаз

Альтернативные названия: транспортный корабль

Большие не вооруженные корабли, которые используются для снабжения флота во время проведения операций. Такой корабль может перевозить тысячи мин для боевых кораблей, а в мирное время используется для перевозки грузов.

 

Десантный транспорт

Барон: луссомиа

В отличие от обычных транспортов, этот корабль способен перевозить персонал и материалы между космосом и поверхностью планет. Название «десантный» появилось из-за того, что приземление часто связано с военными действиями на планете. Так как Космический флот и Империя не особо заинтересованы в правлении планетами, их вмешательство предполагает, что дела там идут очень плохо.

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Вооружение   Ранги Империи »