Главная
Карта сайта
Поиск
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Rambler's Top100

Классы

Печать E-mail
Автор Rismagi   
09:02:2008 г.
Как и прочие империи в истории, В Империи Ав (Фрибар) действует строгая классовая система. Однако следует отметить, что если Ав принадлежат одной и той же организации, такой как Космический флот, ее внутренний ранг имеет больший приоритет перед имперской классовой системой. Поэтому даже с курсантом из королевской семьи будут обращаться как с простым солдатом (другое дело, если последний – гражданское лицо).

 

Ав

Королевская семья
(фасанзэр)

Император (спунэдж)

Король (ларс)

Аристократия
(сим)

Лорды (вода)

Великий Герцог (ним)

Герцог (лейкер)

Маркиз (лэв)

Граф (дрэу)

 

Виконт (бэр)

Барон (лим)

Рыцари (рэук)

Граждане (лем)

Подданные (сос)

 

Королевская семья состоит из восьми родов. Главу каждого королевского рода, правителя одного из восьми королевств составляющих империю, называют королем. Связь между королем и его королевством, тем не менее, чисто символическая. Все звезды и планеты в каждом королевстве управляются аристократией, напрямую назначаемой Императором (в обществе Ав женщины и мужчины абсолютно равноправны, поэтому Императором может быть и женщина).

Император избирается из королевских родов. Ав верят, что именно военная власть объединяет Империю, поэтому Император должен быть также превосходным командиром. В конце концов они стали избирать Императора по системе, где учитывается как способности претендента, так и его наследственность.

Дети королевской семьи должны вступать в Полетное ведомство Космофлота. Достигнув ранга Маршала Империи, высшего во флоте, принц назначается Главнокомандующим Флота. Практически это означает, что он становится наследником. Он восходит на престол, как только следующий член королевской семьи повышается до Маршала Империи, чтобы заменить его.

Когда следующий наследник избран, следуя обычаю, остальные члены королевской семьи, служащие в Космофлоте, старше или моложе наследника менее чем на 20 лет, подают в отставку. Они и те, кто добровольно отказались от надежды взойти на престол, либо наследуют свое королевство, либо становятся пожизненным членами королевской семьи, чьи дети потеряют королевский статус.

Повышением (и понижением) по службе членов королевской семьи занимается специальный комитет, не входящий в структуру Космофлота. Он называется Советом Эксимператоров и состоит из восьми бывших императоров или королей, представляющих один из королевских родов.

«Лорды» (вода) – это высшая аристократия, не имеющая родственных уз с Императором. В отличие от виконтов и баронов, их территория включает по крайней мере одну населенную планету. Однако первые имеют на принадлежащей им территории планету, которая может стать обитаемой после терраформинга (в этом случае виконт повышается в классе до графа). Если население графства достигает ста миллионов, правитель планеты становится Маркизом.

Различие между гражданами и подданными в том, что первые находятся в непосредственном  подчинении и под защитой Императора, тогда как судьба вторых зависит исключительно от регионального правителя. Империя не может вмешиваться во взаимоотношения лорда со своими подданными. С другой стороны подданный может всегда стать гражданином, вступив, например, в ряды Космического флота.

 

Комментарии  

  1. #1 Сергей
    2009-03-2418:27:37 Не плохой материал…но форума не хватает…

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Кто такие Ав